POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

A loja online VELASOL tem como objetivo ser um centro comercial virtual para a promoção e comercialização varejista de produtos e/ou serviços relacionadas à soluções de sombreamento.
A LIGHTDECOR, CNPJ 27.199.109/0001-56 é a detentora da marca VELASOL e de todos os seus direitos reservados.


A VELASOL se compromete em garantir a privacidade e a segurança de seus clientes durante todo o processo de navegação no site. Os dados cadastrais dos clientes não serão vendidos, trocados ou divulgados para terceiros, exceto quando essas informações sejam necessárias para o processo de entrega ou para cobrança.

 

Os dados cadastrais são fundamentais para realizarmos nossas atividades: tratamento de dados pessoais para diversas finalidades, como para realizar o seu cadastro em nossas plataformas digitais e possibilitar a compra e entrega de produtos no endereço de sua preferência, que o seu pedido chegue em segurança, de acordo com o nosso prazo de entrega, para apresentar conteúdo com novidades, promoções e outras informações que podem ser relevantes para você.

Políticas de Privacidade descreve como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Ao utilizar os serviços, o usuário confirma que leu e compreendeu os Termos e Políticas aplicáveis a ele e concorda em ficar vinculado a eles. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco utilizando as informações de contato indicadas ao final deste documento.


A VELASOL está autorizada a compartilhar os dados pessoais do cliente com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas neste termo, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709.
Para esclarecer todo o processo subdividiremos o assunto em perguntas para que a leitura possa ser o mais clara possível:

 

⦁    PARA QUAIS FINS A VELASOL TRATA MEUS DADOS PESSOAIS?

Processamento de pedidos e operacionalização de entregas, contato para a realização de pesquisas de mercado e satisfação, manutenção de registros de acesso às plataformas digitais da VELASOL, envio de comunicações institucionais e marketing, envio de newsletter, ferramentas de chat disponíveis nas nossas plataformas digitais

⦁    COM QUEM A VELASOL COMPARTILHA OS MEUS DADOS PESSOAIS?

Colaboramos em parceria de várias outras organizações para viabilizar as nossas atividades graças a interação com nossos fornecedores e parceiros. Durante todo este processo precisamos também cumprir a legislação vigente e, em alguns casos, isso pode significar que alguns de seus dados pessoais sejam compartilhados com entidades públicas e autoridades competentes caso seja necessário.

Nós também podemos compartilhar dados relacionados à sua interação com nossas plataformas digitais com anunciantes e outros parceiros comerciais para possibilitar o direcionamento de publicidade relevante a você com base nos dados informados. No entanto, esses anúncios estarão limitados aos espaços reservados para publicidade dentro das nossas plataformas digitais, sendo que todos os compartilhamentos com terceiros realizados para essa finalidade serão realizados de forma anônima (não identificável), o que se faz possível mediante o uso limitado de dados demográficos (como gênero, idade aproximada, região de residência aproximada e preferências decorrentes de interações com a VELASOL) e não pessoalmente identificáveis.

⦁    MEUS DADOS SERAO ENVIADOS PARA O EXTERIOR?

Não

⦁    COMO MEU DADOS SÃO PROTEGIDOS?

O processo de digitação do seu número de cartão de crédito e todas as informações particulares que passam pelo nosso processo de compra são automaticamente codificadas por um sistema de Criptografia SSL da Comodo (uma das maiores  Empresas Certificadoras e adotada pelas principais Instituições Financeiras). Portanto, as informações trafegam criptografadas durante todo o processo de transação eletrônica garantindo total proteção dos seus dados.

 

O ícone cadeado fechado na parte superior do monitor e no rodapé ao lado direito do site é o símbolo do Site Seguro. Para maiores informações ou dúvidas entre em contato conosco.
 
É importante que o cliente proteja suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha. O cliente deve se certificar de sempre clicar em "sair" ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

A VELASOL se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.


Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular.
 

⦁    MENORES DE IDADE

Os serviços oferecidos pela VELASOL (inclusive a utilização das nossas plataformas digitais) não são direcionados a menores de 18 (dezoito) anos. Por isso, nós não coletamos ou conscientemente solicitamos informações de menores de 18 (dezoito) anos em nossas operações. Usuários menores de 18 (dezoito) anos não devem tentar se registrar para ter acesso aos nossos serviços ou nos enviar qualquer informação. Se tomarmos conhecimento de que coletamos informações de um indivíduo menor de 18 (dezoito) anos, cancelaremos eventual conta utilizada e eliminaremos os dados pessoais relacionados.

⦁    QUAIS SÃO MEUS DIREITOS? 

O cliente tem direito a obter da VELASOL, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: I - confirmação da existência de tratamento; II - acesso aos dados; III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709; VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; IX - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709. Direito de Revogação do Consentimento Este consentimento poderá ser revogado pelo cliente, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail ou correspondência ao VELASOL.

⦁    DIREITO DE REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

Este consentimento poderá ser revogado pelo cliente, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail ou correspondência para VELASOL.

⦁    QUAIS SÃO MEUS DEVERES?

O cliente se responsabiliza pela precisão e veracidade dos dados informados no cadastro e reconhece que a inconsistência destes poderá implicar a impossibilidade de utilizar serviços proposto pelos sistemas da VELASOL. O cliente é responsável pela atualização das suas informações pessoais e consequências na omissão ou erros nas informações pessoais cadastradas. O cliente é responsável pela reparação de todos e quaisquer danos, diretos ou indiretos (inclusive decorrentes de violação de quaisquer direitos de outros usuários, de terceiros, inclusive direitos de propriedade intelectual, de sigilo e de personalidade), que sejam causados à Administração Pública Federal (APF), a qualquer outro Usuário, ou, ainda, a qualquer terceiro, inclusive em virtude do descumprimento do disposto nestes Termos de Uso e Política de Privacidade ou de qualquer ato praticado a partir de seu acesso à Internet, ao sítio e/ou Aplicativo. A VELASOL não poderá ser responsabilizado pelos seguintes fatos: a. Equipamento infectado ou invadido por atacantes; b. Equipamento avariado no momento do consumo de serviços; c. Proteção do computador; d. Proteção das informações baseadas nos computadores dos usuários; e. Abuso de uso dos computadores dos usuários; f. Monitoração clandestina do computador dos usuários; g. Vulnerabilidades ou instabilidades existentes nos sistemas dos usuários; h. Perímetro inseguro;

⦁    ALTERAÇÕES NAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Esta política tem validade indeterminada, podendo ser alterada em seus termos, a qualquer tempo, e a versão deste termo de uso será vinculada no ato da aceitação do cliente.

⦁    DÚVIDAS SOBRE O POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Caso tenha dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a estas Políticas e à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio do nosso formulário e-mail VELASOL info@velasol.com.br. No assunto indique "DÚVIDAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE VELASOL".

POLÍTICAS DE COOKIES

Como muitas empresas, usamos a tecnologia em nossas plataformas para coletar informações que nos ajudam a melhorar sua experiência conosco. Desenvolvemos esta Política de Cookies para que você possa entender o que são cookies, que tipo de cookies nós usamos, quais as informações que coletamos usando cookies e para quais finalidades essas informações são usadas

1. O QUE SÃO COOKIES?

 

Cookies são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando os sites, produtos e serviços da VELASOL foram utilizados. Eles podem ser úteis para, por exemplo, adequar o tamanho do site à sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer um serviço mais eficiente.


Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

2. POR QUE USAMOS COOKIES?

A VELASOL utiliza cookies pelos seguintes motivos:
Autenticação: Usamos cookies e tecnologias semelhantes para reconhecer você, quando você acessa nossos produtos e serviços. Essas tecnologias nos ajudam a exibir as informações corretas e a personalizar sua experiência de acordo com as suas configurações, facilitando o seu acesso e a sua experiência na navegação.

Preferências e funcionalidades: Utilizamos cookies para maximizar a personalização da sua experiência de navegação e para permitir a ampla funcionalidade dos nossos produtos e serviços, armazenando algumas de suas preferências.

Conteúdo personalizado e publicidade: Utilizamos cookies e tecnologias similares para lhe direcionar conteúdo personalizado, inclusive conteúdo de marketing e publicidade, a partir de informações sobre a sua interação com as nossas plataformas.

Plug-ins de redes sociais: Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para habilitar plug-ins de determinadas redes sociais, quando você escolhe acessar nossos produtos e serviços por meio dessas redes.

Medição de desempenho do site e análises: Utilizamos cookies para entender como os nossos produtos e serviços estão sendo utilizados e, consequentemente, melhorar a sua experiência como usuário.


De qualquer forma, você sempre pode recusar a instalação dos cookies descritos nessas Políticas no seu dispositivo e/ou optar pela remoção desses cookies a qualquer momento, conforme as informações do item “Como posso remover ou bloquear os cookies” abaixo.
Importante esclarecer que a VELASOL não se responsabiliza pelo uso de cookies de plataformas de terceiros. Fique atento, pois os cookies instalados em decorrência da sua interação com plataformas de terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois da sua interação com as plataformas, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente para se certificar de que seu dispositivo utiliza apenas as tecnologias do seu interesse.

3. QUAIS COOKIES SÃO UTILIZADOS EM NOSSO SITE?

Abaixo você encontrará uma lista dos cookies e demais tecnologias que utilizamos em nossas plataformas, com suas respectivas finalidades.
⦁    Cookies para autenticação
⦁    Cookies para segurança
⦁    Cookies de preferências e funcionalidade
⦁    Cookies para envio de conteúdo personalizado e publicidade
⦁    Cookies para plug-ins em redes sociais
⦁    Cookies para medição de desempenho do site e análises

4. COMO POSSO REMOVER OU BLOQUEAR COOKIES?

Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, você pode utilizar as configurações do seu navegador para isso. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

 

Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.


Firefox 
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox

Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform=Desktop&hl=pt-BR


Safari
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/pt-br/topic/como-excluir-arquivos-de-cookie-no-internet-explorer-bca9446f-d873-78de-77ba-d42645fa52fc

Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nossos produtos e serviços. Se você bloquear cookies em nossos produtos ou decidir não permitir o funcionamento de alguns deles, não temos como garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades das nossas plataformas e talvez você não consiga acessar determinadas áreas de nossos produtos. Além disso, é provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.
 

5. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, esta Política de Cookies pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar uma atualização e solicitar um novo consentimento para você.